Душа так просто продаётся

Был полноценный человек,
С душою светлою и чистой.
Мог жить спокойно целый век,
Хотя он протекает быстро.

Жить приходилось не легко,
К деньгам дорога чуть открыта.
Не видел очень глубоко,
Где ситуация прикрыта.

Хотелось в денежный поток,
Войти свободно,полноправно.
Но результат другой быть мог,
Закончиться не очень славно.

А почему был человек,
Он человеком остаётся.
Прожить он также хочет век,
Из ситуации прорвётся.

Так много можно говорить,
О тех кто очень много знает.
Но как другое может быть,
Тот человек подозревает.

Большие деньги прибывают,
На переходе не спеша.
Но почему-то пропадает,
Куда-то светлая душа?


Рецензии