Время длинных теней...

13 V 14 П.Ч.

Наше доброе слово спасёт,
Уймёт скороговорку автомата,
И безумие злобы пройдёт,
Иссякнет, словно зарево заката.

14 V 14 Т.Ю.

Время длинных теней…
(И ножей?)
За штакетником полумрака
Скрыты помыслы и причины.
Пред чернеющим зевом ада
Закипела кровавая драка.
Где же память твоя…
Украина…
Кто вращает пропеллеры мельниц,
Перемалывая в небыль
Корни, землю, что нас взрастили –
Правде преданный род славянский?
Слово было источником силы,
Богатырской славы бескрайней…
А теперь – вместо правды – кривда.
Ты славянам теперь чужбина?
Где же совесть твоя…
Украина…
Как ты можешь наветам верить
И не морщась лгать откровенно?
Что за злая чёрная сила
Поглотила разум и душу,
Превратив тебя в куклу на нитках?
Где же сердце твоё…
Украина…


Рецензии