Отрывок Три охотника на привале написаны с картины

часть 1 Загадка французской девицы

 Лес с божественной красою
 кто здесь только не бывал
 иль поэт с земной душою
 свое чудо создавал

 Было время золотое
 много лет лесной тиши
 весна с осенью земною
 для охотничей души

 Дмитрий старший много ездил
 по морям потом ходил
 для русалок он как крестник
 так по поводу шутил

 Загадаю вам загадку
 думать нужно не спеша
 в вдохновении вскрыть явление
 вдруг поможет вам душа

 Там отец торопит сына
 к брату сьездить бы пора
 говорят что жизнь там диво
 там все теплые моря

 Вот и Франция вначале
 нет улыбок что за гнет
 что случилось в этой дали
 что его в дальнейшем ждет

 Миловидная служанка
 к нему сразу подошла
 с песней тихой под шарманку
 за собою увлекла

 Жал ей руки поднимаясь
 она деньги забрала
 но со сдачей улыбаясь
 конверт красный подала

 Удивился знает русский
 на конверт он посмотрел
 здесь слова но по французски
 обьясниться не посмел

 Дочь хозяйки что творила
 судьбе жизненых начал
 там и слов то лиш четыре
 но для жизни был провал

 Брат братишку выгоняет
 не подумав о судьбе
 дочку капитан бросает
 в необузданной борьбе

 Но отец какого хрена
 лезть в петлю под старость лет
 видно в жизни шла замена
 у замены жизни нет

 Миг друзей поймал Перов
 где решалась схватка
 у Василия с Николаем
 трудная загадка
 

 
 

 


Рецензии