Колобродит небо с расписаньем...

09 V 14 П.Ч.

Сыростью дышат лесные овраги,
Щедро набухло холодное вымя
Рыхлых снегов от живительной влаги,
Жадно губами сосут моховыми
Каждую новую каплю ложбины,
Чтобы воспеть сказку лета ручьями:
Кипень черёмухи, пламя рябины,
Вкрадчивый шёпот деревьев ночами.

10 V 14 Т.Ю. 368

Колобродит небо с расписаньем –
Град, гроза, порывы снега, дождь.
Майское безумье иль гадание?
Ты о чём задумался, погодный вождь?

Неужели тоже ты, как люди,
Не способен видеть далеко,
И подсказки – даже яблоком на блюде,
Попадут не в цель, а в «молоко»?

Оглянись! Весна давно победной
Песнью оглашает этот мир.
Ни к чему ей снега саван бледный –
Ей к лицу восторг и красок пир.


Рецензии