О культуре

Концертов бойкие мотивы
И попурри музыкальных пьес
Звонкий голос оперной дивы
Меня окунул в сказку чудес.

Кто не любит оперу дивную
Кто не любит пьес попурри
Всю прелесть старинную, чинную
Бесстрастно оценит жюри.

Где наша смелая культура
В образчике каком – то она
Или в мюзикле миниатюра
А зритель вздрагивает от сна.

Нет музыкальной культуры
Молодежи нужна попса
Турне в заграничные туры
Или чья – то девичья коса.

Злоба дня наша культура
В жизни, любви, делах, языке
Человек такая натура
Трудно учить в закрытом мирке.


Рецензии
Александр, молодёжь разная, как и в наше время, одни слушали голос Америки, другие работали на комсомольских стройках. Кому-то лучше в тюрьму, чем служить в армии и защищать свою родину.
С уважением, Пётр

Пётр Белов 2   04.12.2020 22:01     Заявить о нарушении