Дыхание Зимы, про Осень позабыли...

Дыхание Зимы, про Осень позабыли,
Краса пейзажей нас иная ворожит.
Дожди что день, совсем недавно с неба лили,
Теперь берёзка, словно лист, в снегу дрожит...

Так быстро изменилась прелесть дивной сказки,
Где с блеском золото, янтарь и родонит.
Следы полозьев всюду, детки на салазках,
Пускай мороз детей от вирусов хранит.

Волшебный воздух наполняет нас здоровьем,
Вдыхаю свежесть с упоением души.
Я зачарован белоснежностью с любовью,
Когда на лыжах заплутал в лесной глуши...

Как будто силы богатырские вдруг дали,
Несусь с горы, готов мне кажется, взлететь...
Порывы ветра разметали все печали,
Ору, что мочи, ле-по-та - ядрёна медь!

Зима дышала то морозно, то оттаяв,
Укрыла снежным одеялом тёплым даль.
На снежных баб собачьи стаи громко лают,
Вся эта сказка за Уралом где-то, жаль...


Рецензии