Мне б о романтике...

06 V 14 П.Ч.

Ах, вона где собака-то зарыта!
А я на философию грешу,
Сижу, как у разбитого корыта,
Затылок озадаченно чешу...
Моя вина. – Я с техникой не дружен,
Машинки, механизмы – не по мне,
С младых ногтей романтикой контужен
И наяву, и, видимо, во сне.

07 V 14 Т.Ю.

Мне б о романтике
Сегодня помечтать,
Да вот дела,
Что вешают долгами
Согнули спину,
На шею взобрались ногами
И топчутся собой горды.
Я – лошадь. Но на мне узды
Как не было, так и не будет.
И пусть меня потом
Хоть кто осудит,
Когда взбрыкну
И волю выберу опять…


Рецензии