Любовь - такое чувство...

Любовь... Такое чувство, которое словами не опишешь, как ни старайся. Многие пытались и получалось красиво, поэтично, но всё равно не передавало полностью всей палитры ощущений, которые присущи только ей - Любви...
И это совсем не вожделение, что томит, не давая покоя плоти, а потом взрывается фейерверком страсти, но истощив запал, затихает до нового приступа.
Любовь - это что-то высшее, спустившееся на тебя Оттуда - с Высот Божественного Вдохновения.
Любовь выстраивается от ощущения трепета внутри себя, когда ты смотришь на любимого и испытываешь блаженство не в теле, а в Душе. Тебе хватает для Счастья того, что ты смотришь в его глаза, слышишь его голос, чувствуешь его запах и мурашки идут от одной мысли, что он рядом с тобой, что может взять тебя за руку, погладить по голове, как маленькую.
Ты настолько растрогана мыслью, что Он рядом и в какой-то мере принадлежит тебе, что глаза твои всегда на мокром месте, и ты по этой причине можешь расплакаться в любой момент, и даже не поймёшь из-за чего:
тут и тревога за него; и страх, что может всё закончится ; и внешние факторы, что кажутся тебе препятствием для его Любви к тебе.
Ты смотришь на него и будто перемещаешься в пространстве, оказываясь вдалеке от всего мира - его проблем, его реальностей. Реальность одна - Он!
Тебе ничего не хочется кроме одного - пить эту Любовь, насыщаться ей, впитывать каждой клеткой, понимая, что рано или поздно, но она утихнет, выступят сглаженные ею углы, которые ты видела, но не реагировала, начнут наваливаться проблемы, под тяжестью которых, Любовь расплющится и померкнет, отдав предпочтение, поджидающему уже, Недовольству. Такая возвышенная Любовь не может длиться очень долго. Она хоть и дарит Блаженство, но выматывает чрезвычайно.
Хлебнув однажды Любви, ты уже никогда не спутаешь её со Страстью и всегда будешь вспоминать, пытаясь воспроизвести то ощущение с другим, но если на этот раз Любовь тебя не посетила, а есть только привязанность, привычка, нежелание остаться одной, то все попытки тщетны, и ты не испытаешь тех ощущений Блаженства, как будто млеет Душа...

@ Наталья Анищенко декабрь 2020


Рецензии