Танго

Ночь, огни зажигая, распахнула ресницы,
Словно в кадре снежинки под стеклом фонаря.
Мчится тройка лихая, снег саней серебрится, -
Это юность украдкой покидает меня.

И в ритме танго,
Белокрылого танго,
Искромётного танго
Кружит с ветром метель.
Помнишь, нашей юности танго
Под аккорды капели
Подарил нам апрель.

Белой сказки убранство ночь собой поглотила,
Запоздалых прохожих ждать устали дома,
Льётся свет из окошка, - значит ты не забыла, -
Нас на зрелое танго приглашает зима.

И ритмы танго,
Белокрылого танго,
Искромётного танго
Согревают, как шаль.
В полночь нас влечёт к себе танго
На воздушном паркете
И маэстро январь.


Рецензии
Тронуло до глубины души! Фантастически красиво!
Очень лирично и чувственно, как и ритм танго.

Елена Вознесенская 2   08.03.2021 17:39     Заявить о нарушении