Морской бой

А бой морской, он слишком быстротечен,
Из-за тревоги все уже не спят,
И понимают, что никто не вечен,
Надеясь на таких же вот ребят.

У штурмана просчитаны все курсы,
Акустики прощупывают дно.
У корабля для боя все ресурсы,
Загружены на борт давным-давно.

И смотрит командир на всех сурово,
Команды отдавая на ходу.
И вахтенный запишет в полвторого
– Цель обнаружил и её веду.

Акустик – одиночная посылка.
Сигнальщик – вижу справа перископ.
У рулевого на лице ухмылка,
А пеленг нам подскажет гироскоп.

И вот уже торпедная атака,
А командир кричит в «каштан» - огонь.
И улетают бомбы с полубака,
Их провожают, глядя под ладонь.

Накрыли лодку, и она накрылась
Затягивает всё водоворот.
Но вот торпеда, что на курс ложилась,
Нам не даёт закончить поворот.

Пробила борт и взорвалась в средине,
Шпангоуты порвав и стрингера.
Она была подобна гильотине,
Разрезала до самого нутра.

И двигатели вдруг остановились,
И мы внезапно потеряли ход.
А те, кто под обшивкой находились,
Уже не встретят утренний восход.

Вот так вот забирает души море,
Большие волны крейсер захлестнут.
А на плоту рыдают люди в горе.
Всего прошло четырнадцать минут.


Рецензии
Яркая, динамичная зарисовка!

Борис Кравецкий   13.07.2022 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание.

Валерий Прудников   14.07.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.