Порхали снежинки

Как бабочки в небе, порхали снежинки.
Сияли, кружились  хрустальные льдинки.
Им весело было морозной зимой
Летать беззаботно над самой землёй.

Решил я снежинкам подставить ладошки,
Чтоб пару минут отдохнули бы крошки.
Присели снежинки и каплями стали,
От тёплых ладошек свой вид поменяли.

Не стало снежинок, лишь капли водички
Упали на снег. Я надел рукавички
И стал наблюдать. А снежинки вокруг
Свободно летали и делали круг.

Не буду я больше ловить их руками,
Пусть дальше порхают по небу над нами,
Сверкают на солнышке ярким огнём
И радуют нас красотой зимним днём!


Рецензии
Приземлилась на ладошку
Хрупкая снежинка.
Холодком дохнула крошка –
Кружевная льдинка.
Чудесной Вам зимы!

Елена Толстенко   05.12.2020 12:58     Заявить о нарушении
Классный экспромт, спасибо! С теплом, Сергей.

Сергей Агарков 4   09.12.2020 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.