Одиночество в толпе

Звонки, сообщенья, воскресные встречи,
Вино для начала и водка под вечер.
Пустых разговоров глухое забвенье,
И искренность слов вызывает сомненье.

Избитые фразы, безумные речи,
И тяжесть общенья всё давит на плечи.
Нельзя не ответить, нельзя отвернуться,
Они же «друзьями» моими зовутся.

Словам уж не верю, все пресно до боли,
Чужие проблемы звучат в телефоне.
И каждый намерен со мной поделиться,
Так можно совсем потихонечку спиться...

Они же «друзья», им же знать не пристало,
Как это меня уж по жизни достало.
Как часто хочу тишину я в эфире,
С собою побыть, чтоб меня все забыли.

Но в мире безумном все в вечной погоне,
Звонок за звонком в ненавистном смартфоне.
И ведь не поймут, если я не отвечу,
Обиды, упрёки, испорченный вечер.

Закрыл давно душу, слова по заказу,
В толпе одиночество видно не сразу.
И в нашем враждующем призрачном мире
Друзья могут быть абсолютно чужими.

Печали души не услышат за смехом,
Считая успешным во всём человеком.
Здесь нет их вины, так устроили боги,
Мы даже с друзьями порой одиноки...


Рецензии
Понравилось.
только слово Боги надо в кавычки и с маленькой буквы.Тогда будет смысл.
Иначе противоречие получается, ведь Бог один и не он это устраивает.

Татьяна Горелова 4   04.12.2020 13:20     Заявить о нарушении