Просто человек

К картине Валентина Губарева "Ленин в октябре"


Страна кипела вся в преддверии переворота,
бурлил народный разум возмущённый,
не ждал никто такого поворота,
и гегемон желал быть непременно отомщённым.

Великий вождь писал декреты непрерывно,
ни живота он жалел, ни Наденьку,
в мозолях пальцы, ажно до нарывов,
быстрей бы задавить буржуйства гадину!

И лишь одно спасение – шалашик да Женева,
лишь там душой он находил отдохновение,
спасаясь праведного жёниного гнева,
и черпая в природе местной сердцу утешение,

где пруд дарил прохладу мозгу воспалённому,
а мухоморы наполняли новой силой пальцы.
Работу, всё ж, от дома надо делать отдалённо,
чтобы свидетелями были только зайцы.


© ЛА
05 октября 2014 г.


Рецензии