Армия... Армия...

Ну и доля мне досталась
День за днём сидеть-считать
Сколько куч земли осталось
С ямы в яму высыпать?

На дежурство через сутки
Ночью мёрзнешь в патруле
Два часа торчишь у будки:
"На войне - как на войне!"

Мы не ели, мы не спали...
Поднимайся! , Одевайся!
Делай раз! - в упор упали.
Делай два! - и отжимайся

"Рота, строиться на завтрак!"
С места с песней - марш в столовку
Так же само будет завтра
Никакой перестановки

Командиры, лейтенанты,
В штабе подпол и майоры,
Озверевшие сержанты,
Лишь на ухо разговоры...

Смотришь вдаль - конца не видно.
Обернёшься - вспомнишь много.
Скоро дед уйдёт - обидно,
Далека твоя дорога...

День за днём - одна неделя,
Две недели - дальше месяц...
Эти лица надоели,
Многие ужасно бесят.

Каждый хочет быть здесь первым,
Никого не дожидаться.
Сколько нужно зла и нервов,
Чтоб без хлеба не остаться?!

Построенье, перекличка:
"Слушай боевой расчёт!"
Пофамильно - две странички.
Завтра точно повезёт!

Раз неделя - увольненье.
Два неделя - посещенье.
Потерпи, братан, прорвёмся!
Скоро дембель, мы дождёмся!   


Рецензии