Душа - благоуханный сад

Жизнь старушка прожила,
Но душою молода.
Как – то раз её спросили:
«Вы легко, наверно, жили?»

Им ответила она:
«Жизнь тяжёлою была».
«Так откройте нам секрет,
Может, есть у вас совет?»

«Всё хорошее ценю,
В своём сердце я храню.
Всё плохое – на воде,
Помню о его вреде.

Делала бы наоборот,
Здесь любой меня поймёт,
Сердце было бы в рубцах,
И морщины на щеках!

Моё сердце расцветает
И, как сад, благоухает.
Всё плохое утекло,
В океан с водой ушло.

Бог способности смог дать:
Вспоминать и забывать.
Коли делают добро,
Как приятно нам оно!

Мы признательными будем,
И его мы не забудем.
Зло приносит только боль,
В душах же живет любовь!

Вот она нас побуждает,
Зло из сердца изгоняет.
Оно с водой уходит прочь,
Его смоет душ, как дождь!»

25 ноября 2020 года

P.S. По мотивам притчи в прозе

Рисунок с сайта goldteam.su


Рецензии