Музыка любви

И это всё у нас в крови,
хоть этому не обучали:
чем выше музыка любви,
тем громче музыка печали,
чем громче музыка печали,
тем чище музыка любви.

Булат Окуджава, 
«Всё глуше музыка души…»


Не слышу суету, хоть как зови.
Наверно, чем-то черти накачали.
Меня обходит тишина печали –
В душе играет музыка любви.

Божественная музыка течёт
И проникает в самые задворки.
Душа открыла форточки и створки,
И ангелы ведут переучёт.

Любовь заполонила организм,
Заставила звучать собой все клетки,
Расставила повсюду свои метки…
Тиранство это или гуманизм?

Я ошарашен, я почти не сплю,
А музыка любви звучит всё громче.
Настрой души совсем уж нерабочий.
И как работать, если я люблю?!


Рецензии