Сказанных слов не вернуть

Сказанных слов не вернуть,
Не возвратить время вспять.
С этим идти надо в путь,
Тот что хотим обуздать.

В жизни счастливой нет места
Неподкрепленным словам,
После конфликта протестам,
Те что устроил сам.

Чтобы чего-то добиться,
Нужно - об этом -лишь думать.
Мысли подобные птице
Вязнуть не будут в дюнах.

И тело мыслям под стать;
Коконом станет сразу,
Чтобы затем летать,
Каждому радуясь часу.

Легкость придаст новых сил,
Веру в завтрашний день,
Чтобы ты взгляд устремил
На то как мешает лень.

Пусть обусловлена чем-то,
Но оправдания прочь.
Чтобы быть рядом с кем-то
В самую жаркую ночь.

Просто бери и делай!
И мысли другие вон.
Будь эгоистом, смелым,
Ставь своё счастье на кон.

И уж поверь, оно будет:
Главное будь собой!
Путь к нему очень труден,
Но в этом его и соль.

Тот кто большим шагом
Все горы минует сам:
Будет расти по природе,
Будет расти по часам!

4 декабря 2020.


Рецензии