Бумеранг жизни

Старость – не радость, как аксиома,
Но разве от этого легче кому-то?
Не дом престарелых, пока она дома,
Но болью душевной - к ней каждое утро.
Да, дом престарелых, наверное, хуже,
А дома и дети, и домо-помощница,
Но дети работают (разве, что к ужину),
А эта (другая) на «памперсы» морщится.
Увы, организм постарел раньше памяти
И контролировать – не удаётся.
Мой милый читатель, Вы спориить не станете,
Что пятна (со временем) - даже на солнце.
Проблема согнуться. А разогнуться?
И ноги, вообще, стали недосягаемы.
Но хуже ещё, когда все соберутся,
А ты между ними, как гость неприкаянный.
Все вместе и рядом – должно бы порадовать,
Но вымыться в ванной в неделю раз мало.
И мука терзает сознание адова,
Что детям быть рядом с тобой
                трудно стало.
А попросить? Все немыслимо заняты!
Спасибо – на них магазины и кухня.
Нет, жалость при этом – плохая «оплата».
И наша жизнь так же когда-то потухнет,
И это должно примирить с невозможным,
Тем более Мама (без жизненных радостей).
За стариками «ходить»  очень сложно,
Но им-то во много раз горше и тягостней! 
3.12.2020 г.


Рецензии