Друг друга

Мы друг друга по мере возможностей лечим,
Расправляя друг другу сутулые плечи,
Улыбаясь сквозь слезы и плача сквозь песни,
Мы надеемся жить беспечально и вечно.

Мы друг в друга по мере возможностей верим,
Мы в себе изживаем голодного зверя,
И, когда небеса вдруг привычно темнеют,
Мы надеемся: больше не будет потери.

Мы друг друга порой разрушаем и судим,
Мы ведем себя так, будто больше не люди,
Но привязанность душ все же где-то мелькает:
В позабытых ключах и разбитой посуде.

Мы друг друга теряем-находим-теряем,
И друг друга пугаем то Адом, то Раем,
Но в конечном итоге приходим к финалу,
И всю боль, словно сон - поутру, забываем.


Рецензии