Злое стихо про Русское лихо

На престол пришли,
Тому сотня лет,
Будто прокляли,
И конца им нет,

Чтоб не слышен был,
Топот их копыт,
По паркетам пол,
Сплошь ковром покрыт,

В отраженьях всё -
Хитрых рож оскал,
Зарекалися,
Не держать зеркал,

Золочёный трон -
Маховик всему,
Всевершитель тот,
Кто поспел к нему,

В землю брошено -
Прочим не чета,
Только скошено,
Ровно ни черта,

Может - сглазили?
Только кто б смотрел,
Из чужих земель,
В воровской предел!

Слёзы, кровь и пот,
Много раз могли,
Смыть проклятья, но,
Не до белизны,

Ни самим не взять,
Ни отдать кому,
Подпевает рать,
Под-погонному,

Бродит по кругу,
На цепи народ,
Станет не в дугу,
Скоро кукловод,

Ворогов - весь мир,
Как держаться тут,
Урони ампир -
В порошок сотрут,

Кабы стержень был,
У беды один,
С нею сладил бы,
Альфа-господин,

Уходить - нельзя,
Оставаться – смерть,
Все решения -
Как по яйцам серп.


Рецензии