И теперь...

Ты колдуешь за воду, за соль и за хлеб,
Ты приводишь с собой серебристую вьюгу,
Твой безудержный страх и жесток, и нелеп,
Но ты больше не хочешь метаться по кругу.

Ты простила друзей и простила врага,
Это было легко, даже с крепкой гордыней,
И твой путь постепенно засыплют снега,
И ты станешь светлее и проще отныне.

Ты не станешь ни лгать, ни играть в доброту,
Ты не станешь ломать себя болью и криком,
Ты взрастишь в своем сердце живую мечту,
Как пахучий жасмин, виноград, землянику.

Ты со сросшимся заново белым крылом
Не позволишь кружить себя, бить и морочить,
Твои старые тропы давно замело,
И теперь все случится, как только захочешь.


Рецензии