Правда

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ПРАВДА.

О, ложь не хочется мараться
Правду скажешь, в немилость попадёшь
И не увидишь в жизни счастья
Прелести и красоты в ней не найдёшь.

Слово, приукрасив  ложью
Пусти гулять его на белый свет
Назад оно уж не вернётся
А, коль вернётся, твоего там ни чего и нет

Так приукрасят и добавят
Повесят столько небылиц, наград
Что, и сам поверишь даже
Скажешь, не уж то я, всё это сказал.

Прочтя смеяться долго будешь
На свете этом живёшь не зря
Надо же, послал им небольшой, луч
Они вернули целый звездопад.

Голь всегда на выдумку сильна
Иной раз выдумает она и не такое
От правды сойдёт любой с ума
Какой бы не был в жизни он здоровый.


Рецензии