Снег

Устал я спать, беспечный и свободный.
Мне время дорого - и так я долго спал.
Вижу, как сомкнулись неба своды
И лунный диск над пропастью пропал.

Снег идёт - сказать он хочет что-то,
В потоке ветра пружась и кружась,
И что-то тайное в окружностях полёта
Свивает мысли во едину связь.

И эта связь тем нерушимей, крепче,
Чем дальше устремляется полёт;
Но что же он такое шепчет,
Зачем рыдает, врезываясь в лёд?..
---------------------------------------
Устал я спать, свободный и беспечный.
Всевышний терпит - я пока что жив.
И этот снег, что плачет бесконечно,
Тревожит жизнь, исполненную лжи.


Рецензии