ядовитая нежность

под горою я хотел спрятать свое желание,
свою от века живущую жажду.
гора сокращалась и гибла,
так она отвечала томным млением на
мою назревающую тоску.
желание уходило в леса,
отсвечивало клянущимися церквями,
отражалось в преступных ласках,
зияло детородной почвой.
я хотел сжечь свое желание,
как проклятую недописанную рукопись,
хотел отразиться в языках пламени.
желание тушило пожары,
и само было неуемным костром.
пиками его были верхушки дерев,
островки безумного наслаждения,
горные ручьи,
отскакивающие от судьбы,
роковые флейты догорающих
кочевничьих перевалов.
моя песня слагалась из недопитых бокалов,
наполненных жестокими нарицаниями.
передо мной разверзалась неуемная
роса, она проблескивала во всех моих
ощущениях, вкус, запах, цвет,
осязание. я гордо нес свою ношу,
как рыцарь меч навскидку,
нес свою пытку, утешающую меня своей
ядовитой нежностью.


Рецензии