Игра в кукол

С расцарапанной щекой
взаперти сопливит кроха
над картинками с щенком.
"Нет собачки? Плохо? Плохо.

Помню в детстве мой сынуля
был покладист, не ревел
без причин весомых, Юля.
От него тебе привет.

Правда я хотела дочку.
Вечно с куклами играл.
Это тайна, между прочим.
Слушай, кушать не пора?!

И чего ты столь капризна?
Снимет дяденька ремень!" —
а она давай реветь.
"Ах актриса, ах актриса".

Поучает: "в наше время
не любили рёв и плакс.
Брось игрушки на палас
и пойди поешь варенья.

Непослушна!" — охать-ухать
как начнёт мрачнее туч
полоумная старуха.
Поворачивает ключ.

"Посиди одна, куклёнок,
раз бабуля не указ".
На окне решётка. Клёны
гнутся. Лето. Свет погас.

"Вот войдёт сейчас в подъезд
полицейский", — смотрит вприщур,
но её уж год как ищут.
Крохе дядя не отец.

4 декабря 2020 13:50


Рецензии