Играл на бульваре блюзмен

Играл на бульваре блюзмен.
Я сел на скамейку послушать.
Мы все так хотим перемен,
чтоб стало немножечко лучше
стране, нашим ближним и нам.
Потоком различных суждений
прохожие шли по делам.
Сгущались московские тени.
Поодаль Есенин стоял
в шикарном костюме из бронзы,
стоял и молчал, не тая:
кто жив, тем меняться не поздно.
Под мощный гитарный запил
тащился безудержный транспорт.
Играя, блюзмен говорил,
что всё не напрасно.


Рецензии