Полёт души

Мы высоко в мечтах взлетаем,
В мечтах штурмуем Эверест.
Хотя прекрасно понимаем,
Что там на всех не хватит мест.

И каждый раз на штурм бросаться
Какая сила тянет нас,
Что мы опять хотим подняться,
Кто на Олимп, кто на Парнас?

Зачем нам надо в самом деле,
Ломать и ноги, и крыла?
Не потому ль, чтоб в нашем теле
Душа мечтателя жила?

Жизнь без мечты, как соль без хлеба,
И как колодец без воды,
Как без луны и солнца небо,
И как порода без руды.

Когда душа в полёт стремится,
Не подрезайте крылья ей,
Чтоб не смогла она разбиться
О пустоту жестоких дней.


Рецензии