Возгордившийся свинопас

На пословицу:  Сегодня в чести, а завтра - свиней пасти


Были мы с Василием не разлей вода,
Как говорится дружба - незыблемо крепка.
На заводе вместе у станков стояли
И на свадьбах наших весело гуляли.

Вместе на рыбалку, вместе в парк с детьми,
И казалось, что судьбе нас не развести.
Но по карьерной лестницу Василий вдруг взлетел
И дружбу нашу продолжать уже не захотел,

Ведь у него достаток, круг выгодных знакомых,
Отдых за границей, Мерседес у дома...
Но лесенка карьерная хлипенько стояла,
Кто-то хитрый подтолкнул, и она упала.

И Василий с лестницы кубарем свалился,
И у разбитого корыта быстро очутился...
Был ещё недавно Василий мой в честИ...
А теперь что делать? Идти свиней пасти?

_____________________________

Ты сегодня в чести?
Кружит голову власть?
Нимб легко ли нести?
Не боишься упасть?

_____________________________

Не кичИсь величием -
В аду все обезличены.


Фото взято из Интернета


Рецензии
Очень типичный образ. Таких Василиев - хоть пруд пруди!

Доротея Литвак   04.12.2020 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Доротея. Рада, что заглянули.

Оксана Гавричкова   04.12.2020 15:45   Заявить о нарушении