Вечер

Бутылка вина пуста, голова вымучена,
Пачка сигарет открыта, холод обжигает кости,
Последней затяжкой мысль вскружена,
До пропасти шаг и хочется пропасть без вести.

Ответь, почему ты доходишь до несчастного века?
Какими судьбами мы снова сплелись?
Я не скажу, для меня молчание - Мекка,
Лучше на немую иронию просто улыбнись.

И никаких начертаний на кафельном теле,
Царапаю ногтем остатки убогих стен,
Плоть и душа на катыньском расстреле,
Уж лучше быть поляком, чем впитывать тлен.

За тем небосводом останется бесконечность,
Я пьяный, наверное такова наша судьба.
Простите, за излишнюю веру в вечность,
Нет меня в списке для столыпинского столба.


Рецензии