Улыбаюсь душой...

   Снуют синички ловко и проворно,
   А мы стоим, закутавшись в меха,
  Чего стоим? Пора бежать повторно,
 Из года старого, подальше от греха...

 Зима, зима, ну как же ты прекрасна, -
 Снег весь пушист и бел, как никогда,
  Всё небо голубеет с солнцем ясным,
    Из труб клубится дыма борода...

 И на чистой душе, просто так, хорошо,
  Вроде всё, как всегда, всё обычно...
  Мы по снегу идём налегке и пешком,
   В мире снежном на сердце лирично.

 Падай тихо и чисто, декабрьский снег,
    Приводи души все, к обновлению,
Вся зима на сезон лишь один, не на век,
     Ну а сколько даёт впечатления!

     Потому-то она на Земле хороша,
    Что в мороз обнимается с солнцем,
   За снежинками хочется сразу бежать,
    Но весна, несомненно, вся звонче.

   О любви всем пою и со всеми честна,
   В зимний день нам со снегом уютно,
  В час короткий и зимушка наша красна,
  В шубке снежной, с теплом перламутра.

  Улыбаясь душой, прикоснусь чуть дыша,
     К снегу белому, к чуткой синичке...
     Потому-то зима так нужна малышам,-
     Сном снежинка легла на реснички...


Рецензии