Отрывок из поэмы Незабываемые 7 дней 375 куплетов

 
 Пароходы как пропали
 а весна в цветах жила
 пчелы весело жужали
 и черемуха цвела

 Медоносный белый говор
 ветерок кругом носил
 над лесным речным простором
 людей запахом бодрил

 Май черемушный струился
 как медовый аромат
 здесь мальчишка примостился
 уплетая шоколад

 Полегимия цветения
 в разной магии жила
 и в весением настроении
 словно в сказку завела

 И черемуху лобзая
 в день рождения своего
 аромат весны вдыхая
 мысли путали его

 Ждал Синицын жизнь другую
 вспоминал прошедший год
 и Алинушку родную
 что нам время принесет

 В молодости жизнь несется
 где когда в какой судьбе
 в чем она нам улыбнется
 на какой там стороне

 Девушки уже менялись
 как то быстро на глазах
 и с друзьями не стеснялись
 целовались просто так

 Наденька того не знала
 в ней был девичий застой
 даже дум не допускала
 чтоб нарушить свой покой

 Пароходы не приходят
 обмелела вся река
 катера да лодки ходят
 на другие берега

 Пасажиры пожилые
 кто то в лес уже сходил
 познакомились другие
 парня случай не томил

 Воротясь он осмотрелся
 кто там ближе подошел
 и на пристани на тесной
 диво нежное нашел


Рецензии