Раскаяние

На крутом берегу широкой реки
Утопает город в пышных аллеях
Стоит среди сирени и акаций белых
Где я счастье свое встретить хотела
Но оно ждало меня в другой стороне
Там веселая музыка в парке играла
В быстром вальсе кружились пары
Храм сиротливо смотрелся вдалеке
Ангелы у врат его на стаже стояли
И нашу оплакивали грешную юность
Годы как волны по быстрой реке
Они звоном колокольным отзвенели
Вновь отзываются в гуслях Баяна
На месте цветущего некогда парка
Теперь я стою у подножья Креста
И плачу, и каюсь, и сокрушаюсь
У Покровского соборного храма
Исповедь свою я здесь приняла
От прошлого избавляясь греха
Душа моя исполнилась радости
И снова она благодатью согрета
О днях светлых о воспоминаний


Рецензии