Власть - не подарок судьбы

           Я готова править страной.
                С.Тихановская

Захватили власть революционеры
и назначили себя в премьеры.

А нищие,как были,так и остались.
И брели по свободе они - спотыкались.

А под грязною,рваной одеждой
бились громко сердца их надеждой.

Когда власть перед взором маячит,
забываются все сверхзадачи.

И сидят в кабинетах премьеры
под своим же тяжёлым портретом.

В Никарагуа иль в Сальвадоре,
везде одинаково горе.

Эй,товарищ,ответствуй-ка мне:
-Это всё не в твоей ли стране!?

       3.12.2020


Рецензии