Феникс

                FenX

Однажды по лесу гуляя,
Был тихим счастьем опьянён
Часов ничуть не замечая
Случайно вышел на бугор

Увидел снега покрывало
С ним чёрно красное пятно
Мне любопытно как-то стало
Начав спускаться до него

За пять шагов почуял серу
На трёх, животный, слабый стон
В груди забил поймав измену
Цветок, что охранял мой сон

Глаза стеклянные как лёд
Закрылись веками в мгновенье
Три чёрных тени в небесах
Кружа, пир ждали и веселья

И перелившись через край
Я опустился на колени
С вопросом, от чего так жаль ?
Ответа ждал, взмолил я к вере

И вдруг, явился Ангел мне,
Смотрел он молча прямо в сердце,
С улыбкой лёгкой на лице
А мне всю душу жгло как перцем

Всепоглощающим огнём
Сморённый ждать, воскликнул баста!
Решу я сам, здесь, что по чём
Из Мирты лично выжму масло

И враз, взмывая в небеса
Всё заполняя тёплым светом
Из грязи, пепла и пера
Возникла птица, с взором Мета

Раскинув пламенные крылья
Морозный воздух сотрясал
То было — песнь замогильна
Уставший тлеть, он вмиг восстал

С себя стряхнув весь пепел старый
Мой взгляд поймал он средь полей
Без слов, я понял карнавала
Не стоит слушать всех людей

Простившись.. Встал я, отряхнулся
Назад по тем же всё следам,
Забравшись в гору улыбнулся,
И в лес зашёл, к своим путям

Но по другому, дивно стало
Был изумлением поражён
Секунд в часах ничтожно мало,
Чтобы вкусить мне всё кругом

Всё те же Ели, Дубы, Сосны
И там же Норы, Птицы, Звёзды
Впадают Реки в Море, просто
Похоже, я уже не То

Чтобы болтать часами постно,
Либо ценить за облик пёстрый,
Скажу прозрачно, в виде тоста
Добро вовек поучит зло.


Рецензии