Когда умру усыпят живыми цветами могилу...

Когда  умру, усыпят живыми цветами могилу,
Прошу над  моей могилой по мне не плачьте,
Я не исчезну, разве, что этот мир тихо покину,
За упокой души свечи в  Храме поставьте.

Смерть в понимании  сознания,  есть  расставание,
Как из стакана в стакан водичку перелить,
Жизнь на земле есть кратковременное ожидание,
В мире ином всё иначе, там новая жизнь…

Для нас живых на земле,  мир иной, есть мир виртуальный,
Час придёт Господь распахнёт небесную дверь,
У каждого с этим миром настанет и день прощальный,
Никто не проживёт больше секунды своей…

Отошедшему к Господу ник чему людские слёзы,
Для них молитва людей - сама благодарность,
Над крестом читает молитву ветер, плачут берёзы,
Слёзы без молитв, маленькая  фамильярность…

Сегодня у нас есть всё, завтра не будет больше тебя,
Все, что было главным, станет больше не нужным,
Никто не увидит, как на смертном одре твоя душа, 
Встрепенётся от страха, нет на жизнь надежды…

И будет тянуться ко лбу рука, чтоб перекреститься,
Да только сила смертью Богом отнимется,
Даже атеист изъявит желание помолиться,
Молитесь, пока смертный час не приблизился…

Стихотворение посвящено священнику Русину Алексею ушедшему в мир иной...
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко стр 285 


Рецензии