Так легко не помочь, кому больно...

Так легко не помочь, кому больно,
Ни хотеть, ни услышать, не знать,
Так легко и обидеть невольно,
А потом: "жизнь сложна"-утверждать...

Отложить на потом что задумал,
Позабыть обещанья порой,
И на нервах играть, как на струнах,
И не думать своей головой...

Так легко у иконы молиться,
Чтоб молитвой грехи свои смыть,
А потом в суету возвратиться,
Чтобы вновь по течению плыть...


Рецензии