Чтоб были радостнее дни

Чтоб были радостнее дни
И больше в них хорошего,
Ты за собою не тяни
Тяжелый шлейф из прошлого.

И не накидывай его
Руками чуть дрожащими
Из-за своих былых тревог
На плечи настоящему.

В ручье прозрачном не ищи
Течения подводного.
Обжегшись у стены печи,
Ты дуешь на холодное.

Свой опыт переоценив,
Не предрекай заранее
Обиды, горечь, негатив
И разочарование.

Ты не сумеешь повстречать
Любовь и счастье райское,
Покуда будешь все считать
Подделкою китайскою.

Мы все когда-нибудь умрем,
И нет спасенья в градусе.
Оставь плохое на потом.
Живи, люби и радуйся!

4.12.2020


Рецензии