Страшные слова. Слово двадцатое. Лодка

и лишь когда волна лицо мертвит
вплотную приближается тогда
стихия где урчит гигантский кит
белейший альбатрос над ней парит
а выше жарко буйствует звезда

и мысли в борт толкаются опять
и трусость вызывает острый стыд
настолько ты боишься потерять
возможность править и переменять
пока ты со стихиями не слит

мучительно на лодки утлом дне
но внятно представляется душе
как будет атомом свободным тела вне
скитаться по вселенской глубине
не познавая этот мир уже


Рецензии