Не мудрствуя и не скорбя

Наблюдаю сейчас за сегодняшним днём –
Ежедневно какие-то встряски.

Мир прогнулся для тех, кто играет с огнём,
Угнетая, всех прячут под маски.
Дальше – паника, страх… А зачем это мне?
Рвать свой мозг, да и сердце на части?
Слышу голос души – Ты постой в стороне,
Ты себя не спасёшь от напасти.
Время чистки земли, постарайся принять –
Утомилась земля от людишек.
Явь невежества, что не желаем понять,

Изначально от наших делишек.

Недостойное – ценим, достойное – нет,
Есть наш мир – он невежеством полон!

Словно роботы люди, где есть интеллект,
Каждый – разный, кто гений, кто олух.
Объективно не можем себя оценить,
Разумеется – всем и не надо.
Безупречно  сейчас наблюдателем быть,
Ясный ум – это тоже награда.


Рецензии