Страсть и любовь

Страсть Любовь вдруг повстречала,
Когда запахи цветов
На аллее у причала
Всех дурманили без снов.

И уже ни сна средь ночи,
Ни покоя среди дня,
Кровь бурлит и даже очень
От весеннего огня.

"Что подруга загрустила?
Ищешь  друга иль любовь,
Или в сердце вдруг впустила
По весне волненье вновь?

И не прячь свой взгляд влюбленный
Иль сиянье карих глаз,
Может друг твой вожделенный
Не алмаз, а просто страз?

Он сверкнет в лучах весенних,
Ослепит влюбленный взгляд,
Улетит, как лист осенний
И исчезнет средь плеяд.

И останешься с разлукой
И познаешь горя власть,
Обручишься вдруг со скукой",
Так промолвила ей Страсть.

"Не суди любовь от Бога,-
Вдруг ответила Любовь,-
Без любви ведь страсть убога,
Только гонит в жилах кровь.

Но пуста душа в тех гонках
И на финише лишь вздох
Бездушевного зверенка,
Что познал любви лишь крох.

Пустота души, с похмелья,
Будет требовать вина
И пустое сожаленье
Вдруг заполнится до дна.

В пустоте утонут страсти,
Одиночество всплывет
И опять твои напасти
Вдруг накроет хрупкий лед".

Так расстались вдруг подруги
На аллее у реки,
Страсть пошла тонуть в досуге,
А Любовь - искать руки.


Рецензии
Здорово! Из этих стихов хорошая песня получится, типа Есенинских песен.
Попробуйте , думаю неплохо будет.
С уважением, Наргиз.
Привет из Баку.

Курбанова Наргиз Нара   31.12.2020 03:20     Заявить о нарушении
Увы, Наргиз, но я не пою. Да и в Баку бил эпизодами, иногда.
С уважением,

Николай Шапарев   14.07.2021 08:57   Заявить о нарушении