В запорошенном парке

В запорошенном парке светло,
Бледный цвет от диодных огней,
Изнутри лижет светом стекло
И ложится пятном у дверей...
Сумрак длинных осенних ночей
Своей мощью сжимает и мнёт,
Каждый в нем одиноко ничей
В этот страшно неистовый год.
Ну а в парке - безмолвный покой,
Он уж будто в вуали одет,
Ты идёшь, и легонько рукой
Снегу машешь :"родимый, привет!"
Отпуская себя в круговерть
Беспорядочной снежной игры,
Забываешь болезни и смерть,
Декабря принимая  дары...
Ловишь ртом невесомую бель,
Закрывая от счастья глаза,
Представляя нарядную ель
И блеск снега в своих волосах.
И не стыдно кружиться во тьме,
Отрешившись от тягот былых,
Придаваться по-детски  зиме,
И об этом слагать свежий стих!


Рецензии