Гавань

Жизнь каждого стремительный фрегат,
Где сам себе матрос и капитан,
Держи штурвал, тебе и черт не брат,
И пусть шумит коварный океан.

Непросто все, то шторм, то абордаж,
Пусть неизбежны трудности пути,
Но что бы отдохнул твой экипаж,
В родную гавань хочется зайти.

Искать ту половину бытия,
Вдруг осознав что сир и одинок,
Но ты не можешь кинуть якоря,
Ворота в порт закрыты на замок!

Ты думаешь об этом днём и ночью
Фрегат не опускает парусов,
Возможно кто-то в том порту не хочет,
Открыть ворота, опустив засов.


Рецензии