Оптимист и пессимист

Пессимист и оптимист,
Говорят между собой:
Первый: "Даже в ушах свист,
Дни бегут, хоть волком вой".

С силой бешеной летят…
Дальше жалобно пропел, -
Лишь оглянулся, назад,
Месяц уже пролетел!

Улыбнулся, Оптимист,
И взглянул на собрата.
Промолвил, не запнулся:
Смотришь, – опять зарплата!


Рецензии