Предтеча весны

Золотая метель октября
Кружит в вальсе опавшие листья.
И в холодном тумане заря.
И свинцовые тучи повисли,

Ждут отмашки небесной руки –
На осенний потоп разрешенья,
Смыть по новой земные грехи,
Чтоб весною пришло воскресенье.

Разбросает зима серебра.
Антисептик природный – морозы –
Это благо, источник добра,
Где рождаются вешние грёзы.

05.10.2019


Рецензии