На месте роковой дуэли...

На месте роковой дуэли
С дороги камень я поднял…
Я был один среди метели
Лишь ветер над горой взвывал

Умей тот камень говорить
Он рассказал бы, может статься
О том, как был Поэт убит
И под дождем лежать остался

О том, как под покровом тьмы
За ним приехала телега
То, как везли его с горы
В крови, с лицом белее снега

Но камень слов не говорит
Он нем, шероховат и хладен
А то, что в памяти хранит
Я расскажу для вас стихами…

              Пятигорск, ноябрь 2020 г.


Рецензии