Вдруг...

Вдруг, задрожала вот рука, я успокоил.
По телу вот, волна прошла, и это скрою.
Но вот, в душе услышал стук, уже сложнее.
Надежда на тебя, мой дух - вперед, смелее.
И так, на только волевых, с колен поднялся.
Претит от слова компромисс, что не решался.
Тут надо будто сделать вид, тут промолчать'бы.
А здесь, глаза вдруг отвести, мычать невнятно.
Все передернули: слова, дела и мысли.
Терпи, когда идет беда, скули со смыслом.
И это называем жизнь? Ложь, лень и серость.
И бред от лени и гордынь, такая мелочь.
Однако, чувствую Глаза, что в нас здесь смотрят.
Взгляд, отпускает тормоза, и делит по три.
Все то, что видишь, чем живешь, что ешь, что слышишь.
И вот уж легче и вольней, свободней дышишь.
Не суетись, на торопись, пройдет и это.
Прозреем, в вере и в любви, все части света.
Благое, нам дал в Дар Отец, всего, что видим.
Поможет Он и, спросит Он и не обидит.
И в целом, точно, легче вдруг - пришло мгновенье.
И все, что вижу здесь вокруг, все - жизни звенья.
Так значит, действуй, побеждай, трудись и веруй.
И все, что можешь - миру дай, от сердца делай.
Ночь, вижу как кружит земля, пока по тени.
Но вот луна вдруг здесь взошла, рассвет и день им.
Летим мы в молчаливый мрак, как буд'то в бездну.
А может... В мир добра и благ, любви чудесной.
По вере - каждому свое, не я сказал вам.
Здесь будет солнце и тепло, Творец, так дал нам.
Путь выбран, скраб всегда со мной - любовь и вера.
Тогда осилим путь земной - благое сделав.

Август Свободин.
   (на YouTube)


Рецензии