Прагматика жизни

Пульсирует город – обитель прогресса,
Железобетонное сердце стучит.
Разум людской скудеет от стресса,
Карьера и темп его палачи.

Отчёты, зачёты, наряды и сметы,
Гонка к успеху – без тормозов.
Не стало романтиков, нету аскетов.
Айфоны, айпады вместо мозгов.

Прагматика жизни – цифры на счёте –
Ключик ко благу, основа основ.
Тонет восторг в мещанском болоте.
Духовность в плену меркантильных оков.

26.09.2019


Рецензии