Разбитая туфелька из хрусталя

Мы забыли о многом,
стали так невзыскательны.
Говорим "слава Богу" мы,
позабыв Северянина.

О,технократия!
Словно мальчишество,
все мы утратили
счастие книжности.

Где подражательство
славным искателям?
Когда жили мы бодрствуя
и фениморствуя.

Хрустальную туфельку
мы разбили нечаянно.
Что-то порушили,
от себя мы отчалили.

Где ты,парус надежды?
Где ты,море романтики?
Нам бы капельку детства
и северянинки.

     3.12.2020


Рецензии