На море

Лето. Полдень. Резиновый зной
Растянулся от края до края.
Только море водой голубой
Кисти солнечных рук размыкает.

Поцелуи солёные волн
Студят плоть, закипающий разум.
Как прекрасен прохладный полон!
Я согласен быть морем наказан.

Но отбыв у Нептуна в плену,
Снова брошусь в объятия Солнца,
Осознав той любви глубину,
Что в небесном таится оконце.

И забыв про резиновый зной,
Снова с Солнцем в обнимку шагая,
Я вернусь в водоём голубой,
Вольный узник Нептунова рая.

13.09.2019


Рецензии