***

В моём доме живёт тишина.
Иногда промурлычет кот,
Да в открытое с лета окно
Чьей-то жизни ворвётся цейтнот.
В телефонах застряли слова,
Речь живая давно уж не хит.
И, мне кажется, так не живут,
Или, может, душа моя спит?
Завтра кончится мой карантин,
Завтра буду свободна опять.
Только вряд ли изменится суть...
Мало что возвращается вспять.

Скоро праздничных дней череда,
Я достану гирлянду огней,
Буду праздновать новый год,
Приходил бы уж он поскорей.


Рецензии